热点推荐

楼主: admin

留学生落户上海咨询专贴(持续更新)~

新手上路

楼主,你好。我有两个问题:1、请问社保缴纳6个月是按照应缴还是实缴?2、我目前的社保基数是8190,符合7832的基数,缴纳开始时间为2019年4月,到10月份的时候社保单会显示6个月应缴,但是11月份上海社保上浮到8200,我如果10月上交材料的话,是按照审核时点的社保基数审核还是社保发生时点进行审核呢?

管理员

按照应缴来看的呢,你交材料的时候是10月,那交材料是就按照7832来算,但是人才大厦现在并没明确你10月交上去后,审核期内你社保不够8211他们给不给你过,

新手上路

请问,
1:在沪档案接收单位出具的同意接受证明这个,我办居住证积分的时候档案就调到浦东了。这个要怎么出具呢?
2:国(境)外毕业证书、成绩单  这个需要翻译么? 证书成绩单是英文的。
3: 护照因为我换过一本,出国的那本护照被剪角了,但签证页还都在的,这个复印护照首页该怎么办呢?是复印换过的新护照么?

管理员

jilly 发表于 2019-8-23 21:15
请问,
1:在沪档案接收单位出具的同意接受证明这个,我办居住证积分的时候档案就调到浦东了。这个要怎么出 ...

1.存档证明那你就让上海这边开,不过上海这边现在是先调档后落户 ,建议你先去人才大厦确定下你现在的存档单位他们是否认可,是否需要你一定调到人才大厦来
2.不用翻译的
3,两本护照都要的呢

新手上路

请问楼主,预审过了之后去老家的人才中心递交调档函,是本人亲自去吗?通过邮寄的形式可以吗?谢谢

管理员

一般可以找个亲友帮你去老家人才调档,不是本人也可以的~

新手上路

毕业之后的第一份工作在上海,不过是和北京总公司签订的合同,再由第三方机构在上海缴纳五险一金及个税。请问这种情况该怎么办?
我之前查询的信息好像是需要,回国毕业后的每一份工作经历都要填写的。当时没有对留学生落户这块重视,现在如果我的第二份工作满足落户条件,是不是也会受影响?
求助。

新手上路

毕业之后的第一份工作在上海,不过是和北京总公司签订的合同,再由第三方机构在上海缴纳五险一金及个税。请问这种情况该怎么办?
我之前查询的信息好像是需要,回国毕业后的每一份工作经历都要填写的。当时没有对留学生落户这块重视,现在如果我的第二份工作满足落户条件,是不是也会受影响?
求助。

管理员

simonaaaa 发表于 2019-10-8 17:24
毕业之后的第一份工作在上海,不过是和北京总公司签订的合同,再由第三方机构在上海缴纳五险一金及个税。请 ...

你跟外地公司签了合同,严格来说你的第一份工作就被认定是外地,就不符合落户了。
之前也遇到一个论坛的坛友跟你情况一样,他去柜台办理落户,结果柜台直接把他的材料扣下,留作外地工作的证据,说他不满足落户条件了。

新手上路

admin 发表于 2019-10-8 17:28
你跟外地公司签了合同,严格来说你的第一份工作就被认定是外地,就不符合落户了。
之前也遇到一个论坛的 ...

但是我的社保个税都是交在上海的呀,那像我这种情况要怎么办呢?